内容説明
本書は、様々なカフェのオーナーの方や、これからカフェのオーナーを目指す方々へのメッセージです。カフェを開業する方がどんな考えを持ち、どんな点で悩み、どんな点で苦戦しているのか、その解決策のヒントを提示しました。
目次
第1章 イートカフェ
第2章 二等地セルフサービスカフェ
第3章 オーセンティックカフェ
第4章 二毛作型カフェベーカリー
第5章 CARカフェ
第6章 自家焙煎カフェ
第7章 コラボレーションカフェ
資料 7業態別出店政策フォーマット
著者等紹介
永嶋万州彦[ナガシママスヒコ]
昭和18年東京都出身。昭和44年(株)ドトールコーヒーに入社し、カフェコロラドFCチェーン本部長、ドトールコーヒーショップFC本部長、常務取締役を歴任。昭和61年、永嶋事務所を設立。高価格セルフサービスカフェ『ペンステーション』や新タイプの二毛作店『マリナーズカフェ』など数多くの繁盛店、人気カフェを指導し、その数は日本国内で500店を超える。全国各地での講演活動や繁盛店指導の傍ら、「カフェ&レストラン」(旭屋出版)など、飲食店専門誌にも執筆
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。