人気のカフェをつくる本―注目の7スタイルの成功開業実例集

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 231p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784751104095
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

本書は、様々なカフェのオーナーの方や、これからカフェのオーナーを目指す方々へのメッセージです。カフェを開業する方がどんな考えを持ち、どんな点で悩み、どんな点で苦戦しているのか、その解決策のヒントを提示しました。

目次

第1章 イートカフェ
第2章 二等地セルフサービスカフェ
第3章 オーセンティックカフェ
第4章 二毛作型カフェベーカリー
第5章 CARカフェ
第6章 自家焙煎カフェ
第7章 コラボレーションカフェ
資料 7業態別出店政策フォーマット

著者等紹介

永嶋万州彦[ナガシママスヒコ]
昭和18年東京都出身。昭和44年(株)ドトールコーヒーに入社し、カフェコロラドFCチェーン本部長、ドトールコーヒーショップFC本部長、常務取締役を歴任。昭和61年、永嶋事務所を設立。高価格セルフサービスカフェ『ペンステーション』や新タイプの二毛作店『マリナーズカフェ』など数多くの繁盛店、人気カフェを指導し、その数は日本国内で500店を超える。全国各地での講演活動や繁盛店指導の傍ら、「カフェ&レストラン」(旭屋出版)など、飲食店専門誌にも執筆
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かおりーぬ

1
カフェ設立、フードビジネスのコンサルティング的観点の本。カフェのスタイル別にポイントを抑えている。2008/07/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1903956
  • ご注意事項