感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヴェネツィア
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著者の今井 寿氏はOSTERIA Piccione"のcuoco (シェフ・当時)。本書はイタリア全20州から選りすぐりの郷土料理を紹介。もちろん、カラフルな写真入り+レシピも。アンティパスト、プリモ、セコンド、パン、ドルチェの章立て。いずれも、いたって魅力的なのだが、すさまじいばかりのカロリー量ではあるまいか。例えば「ウナギのオリーブ油風味」は、ウナギが一人前で半匹。また、「牛胃袋の煮込み、おばあちゃん風」もトリッパがたっぷり。なにしろ、これらはまだアンティパスタなのである。これからプリモ、セコンド⇒2024/07/07
kw2c
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よく通ってた新宿のイタリアンの今井シェフの料理本 一応サインもらった。 店変わってからいってないなあ。2011/09/29
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