内容説明
骨切りの高度な技術・確かな味づくり・豊かな季節感ハモ料理の本場・京都の名店があかす魅力溢れるハモ料理の数々。
目次
京都が育んだ鱧料理―今に受け継ぐ伝統の美味
季節を彩る献立の品々―料理屋の献立にみる鱧料理
鱧料理・基本の調理技術
鱧を味わい尽くす―鱧の魅力を深める逸品料理
鱧料理・解説と作り方
骨切りの高度な技術・確かな味づくり・豊かな季節感ハモ料理の本場・京都の名店があかす魅力溢れるハモ料理の数々。
京都が育んだ鱧料理―今に受け継ぐ伝統の美味
季節を彩る献立の品々―料理屋の献立にみる鱧料理
鱧料理・基本の調理技術
鱧を味わい尽くす―鱧の魅力を深める逸品料理
鱧料理・解説と作り方