出版社内容情報
地図も写真も星印もないレストランガイド。 しかし、必ず通いたくなる言葉でご案内。 ネットだけでは探し出せない、できるだけ自分のお財布で、可能な限りおいしい外食を楽しむためのお店を紹介。佐藤尚之氏との対談も収録。
内容説明
外食の真の素晴らしさを堪能する名店がここにある。百年後もそこにあってほしい店を厳選。
目次
鮨
フランス料理
イタリア料理
日本料理
中国料理
その他各国料理
焼鳥・そば・ラーメン・焼肉・鉄板焼
居酒屋
バー
対談 佐藤尚之×伊藤章良
著者等紹介
伊藤章良[イトウアキラ]
食随筆家。大阪府に生まれる。本業はイベントプロデューサー。国内外で企業の催事を手がけるかたわら、30年以上にわたって自腹で食べ歩きを続ける。「大人の食べ歩き」という新しいジャンルを確立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。