目次
第1章 おまかせします―理想の園に
第2章 食育は知育・徳育・体育の基礎
第3章 保育園と家庭が一緒になって
第4章 幼い時から包丁を
第5章 手作り給食への想い
第6章 欧米の保育園では
第7章 自然児を育てたい
第8章 食育のまちづくりとJA
第9章 身土不二・生涯食育のまち
第10章 ガンバレ!放射線に負けるな!
第11章 玄米と無農薬野菜の給食
著者等紹介
松本紘宇[マツモトヒロタカ]
1942年東京生まれ。東京大学農学部卒業後、サッポロビールに勤務。1969年退社後、ニューヨークへ渡り、レストランの仕入れ、魚卸商などに従事、1975年にニューヨーク初のすし専門店「竹寿司」を開店する。現在、食文化研究家として世界各地を取材(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。