出版社内容情報
老若男女、幅広い層に支持されている定食チェーン「大戸屋ごはん処」の全面協力による定食レシピ集。お店でしか食べられない、あの味を、家庭で手軽に楽しめるようアレンジした再現レシピを紹介します。「おうちで作りたい人気メニューBest10」をはじめ、みんなが好きなお肉のメニュー、ヘルシーなお魚メニュー、ごはんものやサイドメニュー、現在お店では提供されていない幻の人気メニューまで、もりだくさんの内容です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
41
大戸屋レシピ、最近行ってないなあ、眺めていると行きたくなりますね。野菜がメインにしゃしゃり出てきている、健康を考えられたラインナップ。以下メモ。意外な限定メニュー大戸屋の出汁が効いた和風カレー。鱈と野菜の生姜みぞれあん。ご飯が主役の4定食、せいろごは、のっけごはん。あさりご飯と豆腐と野菜のとろとろ煮定食。アカモク、ルッコラ、金時草の雑炊。2025/09/13
memom
1
大戸屋さん、お店でもめんつゆを使って調理されているのかな?なんだか鶏モモ肉のレシピが多いし、期待していただけに内容が薄く感じられて残念だった。2025/03/31
ともも
0
娘と大戸屋に行った際に、和食ってしみじみ良いなぁと思い。ばあばがこの本を持っていたので借りてきました。 大戸屋は美味しいのはもちろん、目で見ても満足。バランスが良くて綺麗。こんな風に毎日お支度できたら良いなぁ。 小鉢から真似てみよう。2024/11/12
-
- 和書
- アナニアシヴィリの肖像