出版社内容情報
初めて料理をする人にも安心の1冊! 「のっけるだけ」「はさむだけ」などの超簡単レシピから定番おかずまで、料理をレベル順に掲載。レベル順に始めれば、無理なく料理の腕をあげることができます。すべてふりがな付きで、お子さんの初めてのレシピブックにもおすすめです。
内容説明
じぶんでおいしい料理を作ってみよう!作り方をわかりやすく写真つきで説明しているよ。火も包丁も使わない、かんたんなレシピからはじめられる!
目次
お料理レベル0 料理をする前に(料理の「やることリスト」;料理をする前に知っておきたいこと ほか)
お料理レベル1 手でちぎる、のっける、はさむ、まぜる(のっけごはん;ごちそうパン ほか)
お料理レベル2 包丁を使うフライパンを使う(包丁を使って;切るだけスイーツ ほか)
お料理レベル3 びっくり「すごい」ごはんを作る(ビビンバ定食;鮭の塩焼き定食 ほか)
お料理レベル4(鮭のマカロニグラタン;餃子)
著者等紹介
野口真紀[ノグチマキ]
料理雑誌の編集者を経て料理研究家に。2児の母でもある。身近な材料で作りやすく、栄養や健康に気をくばったレシピが人気。雑誌『かぞくのじかん』『kodomoe』『HERS』や、日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」に出演するなど活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。