はじめての料理マスターブック

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

はじめての料理マスターブック

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年08月09日 00時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784651202181
  • NDC分類 K596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

初めて料理をする人にも安心の1冊! 「のっけるだけ」「はさむだけ」などの超簡単レシピから定番おかずまで、料理をレベル順に掲載。レベル順に始めれば、無理なく料理の腕をあげることができます。すべてふりがな付きで、お子さんの初めてのレシピブックにもおすすめです。

内容説明

じぶんでおいしい料理を作ってみよう!作り方をわかりやすく写真つきで説明しているよ。火も包丁も使わない、かんたんなレシピからはじめられる!

目次

お料理レベル0 料理をする前に(料理の「やることリスト」;料理をする前に知っておきたいこと ほか)
お料理レベル1 手でちぎる、のっける、はさむ、まぜる(のっけごはん;ごちそうパン ほか)
お料理レベル2 包丁を使うフライパンを使う(包丁を使って;切るだけスイーツ ほか)
お料理レベル3 びっくり「すごい」ごはんを作る(ビビンバ定食;鮭の塩焼き定食 ほか)
お料理レベル4(鮭のマカロニグラタン;餃子)

著者等紹介

野口真紀[ノグチマキ]
料理雑誌の編集者を経て料理研究家に。2児の母でもある。身近な材料で作りやすく、栄養や健康に気をくばったレシピが人気。雑誌『かぞくのじかん』『kodomoe』『HERS』や、日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」に出演するなど活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

タンタン

5
レベル1〜4にわけて、火も包丁も使わない料理からごちそうまで紹介。材料が少ないので作りやすい。出来上がりはごちそうになる。2022/12/24

たくさん

0
最初はオーブンレンジとかトースターくらいしか使わないけど、段階として火とか包丁へと進む感じで最後まで行っても結構難しくなく読めるかなと思う。普通の料理よりもお菓子から始める子も多いかもしれないけど、必要に迫られて料理を作る子も最近出ているかも。好きなものを自分で料理できる子が多くなるといいね。2023/03/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19477117
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品