内容説明
キッチンを冒険する、男たちの物語。
目次
即(単身赴任者の友;はいぶりっこオムレツ ほか)
遊(鯛の書生焼き;常備携帯式釜飯膳 ほか)
滋(延世大学学食名物「スンドゥブ」;月山鷹匠狢汁 ほか)
野(総天然岩魚汁;トルコ風肉じゃが ほか)
健(ミラクルマヨネー酢果物サラダ;祝メデタイ日の香草焼 ほか)
巧(世界三大珍味世紀末料理;向付一口塩蕎麦 ほか)
著者等紹介
丸谷馨[マルヤカオル]
1959年、青森県弘前市に生まれる。出版社勤務などを経て現在に至る
関博[セキヒロシ]
1961年、三重県四日市市に生まれ、東京・目黒に育つ。料理写真家・長嶺輝明氏に師事。独立後、「人、食材、料理」をテーマに書籍、雑誌等で活躍中
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