醤油醸造業史の研究

醤油醸造業史の研究

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 475p/高さ 33X17cm
  • 商品コード 9784642032995
  • NDC分類 588.6
  • Cコード C3021

目次

第1章 銚子醤油醸造業の開始と展開
第2章 江戸地廻り経済圏とヤマサ醤油
第3章 醤油原料の仕入先及び取引方法の変遷
第4章 醤油醸造業における雇用労働
第5章 醤油醸造業と為替手形
第6章 銚子醤油醸造業の経営動向―在来産業と地方資産家
第7章 三蔵協定前後期のヤマサ醤油
第8章 近代醤油醸造業と農村

最近チェックした商品