目次
第1章 銚子醤油醸造業の開始と展開
第2章 江戸地廻り経済圏とヤマサ醤油
第3章 醤油原料の仕入先及び取引方法の変遷
第4章 醤油醸造業における雇用労働
第5章 醤油醸造業と為替手形
第6章 銚子醤油醸造業の経営動向―在来産業と地方資産家
第7章 三蔵協定前後期のヤマサ醤油
第8章 近代醤油醸造業と農村
第1章 銚子醤油醸造業の開始と展開
第2章 江戸地廻り経済圏とヤマサ醤油
第3章 醤油原料の仕入先及び取引方法の変遷
第4章 醤油醸造業における雇用労働
第5章 醤油醸造業と為替手形
第6章 銚子醤油醸造業の経営動向―在来産業と地方資産家
第7章 三蔵協定前後期のヤマサ醤油
第8章 近代醤油醸造業と農村