サバが好き!―旨すぎる国民的青魚のすべて 全さば連監修

個数:
電子版価格 ¥1,296
  • 電書あり

サバが好き!―旨すぎる国民的青魚のすべて 全さば連監修

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2018年08月18日 14時27分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784635450201
  • NDC分類 664.63
  • Cコード C0026

内容説明

究極の定番サバ料理から、全国のブランドサバ図鑑、絶品サバグルメを楽しめる“街”、漁業や文化まで。サバを愛する全ての人々に捧げる「サバ読本」!

目次

第1章 サバの基礎知識(サバってどんな魚?;サバの一生 ほか)
第2章 日本のブランドサバ図鑑(天然ブランドサバ;養殖サバ ほか)
第3章 5大サバグルメな街(福井県―古式ゆかしき若狭の「鯖街道グルメ」;鳥取県―鳥取で「究極の塩鯖」を食べ尽くす! ほか)
第4章 定番サバグルメの世界(塩焼きの極意;味噌煮の極意 ほか)
第5章 もっと知りたいサバの話(世界各地からのサバ便り;日本全国サバ信仰 ほか)

著者等紹介

池田陽子[イケダヨウコ]
全日本さば連合会広報担当サバジェンヌ/食文化ジャーナリスト/薬膳アテンダント。宮崎県生まれ。立教大学社会学部卒業後、出版社にて女性誌、航空会社にて機内誌などの編集を手がける。北京国際中医薬大学日本校にて国際中医薬膳士資格を取得、ふだんの暮らしに取り入れられる薬膳の提案をセミナーや執筆で行う「薬膳アテンダント」、食文化の執筆を行う「食文化ジャーナリスト」として活動する傍ら、全国各地のサバの情報発信を行う。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。