目次
1 道具について
2 調理のポイント
3 フライパンレシピ集(簡単おつまみ;ごはん;おかず;麺・パスタ;パン・粉もの;シチュー・カレー;鍋)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
gonta19
75
2016/7/18 喜久屋書店北神戸店にて購入。 2016/7/23〜8/4 日帰り、1泊2日くらいの山行には良いメニューが沢山。長期縦走用のプランもあるが、実際はちょっとしんどいか。でもこれでレパートリーは広がりそうだ。2016/08/04
野のこ
41
『読友さんのレビューで♪』フライパン一つで簡単に作れるしやってみたいのたくさんでした。紅茶の茶葉で、燻製が出来るなんて面白い!良い香りがしそうです。ベーコンプルーン巻き、ナンミックスのおやきにも興味津々♪ ただ登山は高尾山しか登ったことないので、少なくても材料を担いで登山してさらに作るのは、と思うと後ずさり。。でも達成感はすごくありそうやし 美味しさ倍増しそうです。いいなぁ 素敵やなぁ。2018/03/16
る*る*る
34
どのフライパンメニューも手軽に出来そう&美味しそう!日帰り登山でも、頂上で作りたい♪ 全てのメニューに、どんな山行・食事形態にオススメかが親切に記されている。巻末には、使える食材カタログも。初心者に優しい山ごはんレシピ本(*^o^*)山に行かなくても、普段使いにも便利ね〜2016/10/15
たまきら
26
楽しい工夫がたくさん載っています。キャンプの基本は汚さない、無駄しない。水分処理の様々な工夫におお!と納得。真似しようっと。2020/03/10
ichi
21
【図書館本】最近第2弾が発売され、本屋さんで立ち読みしましたが、2弾の方はあまり日常や山ごはんでは活用できないレシピばかりでした。この第1弾目は、山ごはんのみでなく、日頃の家庭でのレシピとして参考になるものが多く、是非参考にしてみたいと思います。2017/06/23