放送大学教材<br> 映像コンテンツの制作技術 (改訂版)

個数:

放送大学教材
映像コンテンツの制作技術 (改訂版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月19日 19時43分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 196p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784595322143
  • NDC分類 778.4
  • Cコード C1355

目次

動画の原理
モンタージュ
ビデオカメラの基本機能
明るさの調節
カメラワーク
構図とイマジナリーライン
照明
マイク
音声
プリプロ〔ほか〕

著者等紹介

近藤智嗣[コンドウトモツグ]
1986年法政大学文学部卒業。1988年上越教育大学大学院学校教育研究科修了。出版社勤務、放送教育開発センター助手、メディア教育開発センター助教授(准教授)を経て、放送大学教授。博士(情報理工学)(東京大学)。専攻は映像認知、バーチャルリアリティ、展示学、コンテンツ開発(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hisaos

1
放送大学2022年第一学期で単位取得したので読了に。印刷教材と放送教材で両輪になっている授業なのでこの本だと内容の7割ってところだけど、3分割ルール、広角と望遠の使い分け、ホワイトバランスやシャッタースピードなど、画作りに使えるカメラの機能について知ることができる。2022/08/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15433087
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。