出版社内容情報
本書では、サイゼリヤ全面協力のもと、グランドメニューからテイクアウトまで2つ以上のメニューを組み合わせた新感覚のサイゼリヤレシピ54品を収録! 例えば、アーリオ・オーリオと熟成ミラノサラミをかけ合わせ、オリーブオイルと粉チーズを足せば、「とろける極上サラミのアーリオ・オーリオ」というアレンジメニューに大変身。
サイゼリヤ社員が考えた味変レシピや、星付きシェフ村山太一、料理研究家リュウジ、飲食店プロデューサーイナダシュンスケも考案のオリジナルアレンジも。
「素材」「シンプルな味付け」「リーズナブル」にこだわるサイゼリヤだからこそ実現できる“神アレンジ”をどうぞお試しあれ!
[主なアレンジメニュー]
●マルゲリータピザ×熟成ミラノサラミ=とろけるサラミのマルゲリータ
●プチフォッカ×ペコリーノ・ロマーノ=シンプルチーズピザ
●イタリアンジェラート×季節のパンナコッタ×ペコリーノ・ロマーノ=NYチーズケーキ風パフェ
●アーリオ・オーリオ×マッシュルームスープ=イタリア風つけ麺
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
panashe
19
いつもお世話になっております、サイゼリヤ様。席に着くと「いつもの~」となる我家ですが、こんなトッピングの仕方もあるのか(^^♪と楽しくなる。価格的にもチャレンジもしやすいし、さすがサイゼです。ラストには、ミシュラン1つ星レストランのオーナーでサイゼリヤでアルバイトするという、村山太一シェフの自宅アレンジレシピも掲載。 2023/07/26
そうさん
5
9歳。子どもが大好きなミラノ風ドリアのアレンジがもっと知りたかったとのこと。アレンジなしでも充分美味しいからなのかな。2024/02/02
tokkun1002
4
2021年。めっちゃわかる。やったことあるのもあるし、楽しいぜこの企画本。2021/04/21