出版社内容情報
今年料理人生活30周年を迎える笠原将弘。予約の取れない名店「賛否両論」の店主として、テレビや雑誌などで家でもつくりやすい和食を紹介する料理人として大活躍しています。本書は、料理人笠原将弘30周年を記念するムックとして、新規撮影による「笠原将弘のプレミアムレシピ」および、フジテレビ「ノンストップ!」とESSEの連動コーナー「おかず道場」の読者人気ランキング上位のメニューだけを集めた特別なレシピ本です。30周年を記念し、カバーや帯もスペシャル感のあるデザインです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
canacona
24
どれも美味しそうだし、作ってみたい。手羽元と切り干しなんて、美味しそう。間違いなく美味しいよね。笠原さんは、前も別の本で思ったけど、よくあるメニューでも形や切り口や盛り付けが美しくて、惚れ惚れします。とうもろこしの岩石揚げ、豚のトロトロ角煮、れんこん春巻き、どれも美味しそう。お子さんのお弁当を作ってるとのことで、本当に羨ましい!行事のときに、周囲が驚くくらいの豪華なお弁当を作ったそうで、是非見てみたいです。2021/09/22
ツキノ
13
2020年10月発行。「豚バラと白菜の蒸し煮」白菜と春雨があったのでバラ肉を購入して作る。干ししいたけはまいたけに、だしはかつおだしに変更。おいしくいただきました。2025/01/09
ヨシ
5
100もの美味しそうなメニューなのに、作りたい物が一つもなかった。雑誌の笠原さんのメニューはよく作るのに何故?2025/01/19