別冊エッセ<br> 志麻さんのベストおかず - いつもの食材が三ツ星級のおいしさに

個数:
電子版価格 ¥1,100
  • 電書あり

別冊エッセ
志麻さんのベストおかず - いつもの食材が三ツ星級のおいしさに

  • ウェブストアに11冊在庫がございます。(2022年05月23日 05時11分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784594615000
  • NDC分類 596
  • Cコード C9477

出版社内容情報

NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』や
日本テレビ系列『沸騰ワード10』で、話題沸騰!
予約の取れない、伝説の家政婦志麻さんの、
「いちばん簡単」で「おいしい」レシピ、集めました!

日本、フランスで料理を学び、フレンチのレストランに15年勤務した志麻さんは
「フランスで学んだ、“おおらかな家庭料理”を伝えたい」と
一念発起し、家政婦の道へ転身。
どんな家庭にもある普通のスーパーの食材を、どんな家庭にもある道具だけを使ってつくる料理が絶品すぎると話題をよび、メディアに取り上げられ、一躍「伝説の家政婦」に。

生活情報誌『ESSE』ではそんな志麻さんの、
冷蔵庫にある食材でできる、シンプルでおいしい「日々のおかず」をたびたび紹介。
「簡単なのにおいしすぎる」
「おいしくつくるためのコツがわかりやすい!」
「食材の組み合わせが勉強になる!」
「マンネリ化していたので、家族が喜んでくれた!」
「子どもも食べやすいメニューばかり!」
と大反響が届きました。

そんな、どこよりも簡単でおいしい志麻さんの「家庭料理」を1冊にまとめた本書なら、
料理がどんなに苦手でも、おいしいご飯がつくれるようになります!


※おわりにより抜粋
「楽」をすることは手抜きをすることではなく、
「楽」しむということ。
おいしいポイントは材料でも技術でもなく、
ちょっとしたことだったりします。
この本が忙しい毎日を楽しむヒントになってくれたらとっても嬉しいです。


タサン志麻
大阪あべの・辻調理専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。日本に帰国し、老舗フレンチレストランなどで15年勤務したのち、「より自由でおおらかなフランスの家庭料理のエッセンスを伝えたい」と家政婦に転身。各2015年よりフリーランスの家政婦として独立。家庭の家族構成や好みに応じた料理が話題を呼び、「予約の取れない家政婦」としてメディアで注目される。現在も家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で料理をする一方、料理教室やレシピの監修、開発など多方面で活躍中。フランス人の夫と2人の息子と4人暮らし

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

32
秋になってきたのかなぁ〜鮭のおかずが妙に気になりました。あとは豚バラのカレー風煮込みを…長ネギじゃなくて玉ねぎでやろうかな(๑´罒`๑)2021/09/06

Rie【顔姫 ξ(✿ ❛‿❛)ξ】

24
志麻さんの本、2冊目。今回は、作りやすいムサカのレシピを知りたくて読んだ。志麻さんのレシピは、美味しい出来上がりになりそうな一方、揚げ物が比較的多かったり、ある程度の手間が必要なので私には少しハードルが高め。前回読んだ本と共通しているポイントは塩の使い方。調理の機会が格段に多くなった昨今なので、早速作ってみたい。2020/12/07

20
志麻さんレシピの中でも、手間暇かけず作れる(そのぶんコンソメや缶詰を多用する)レシピ集。自分の料理が定番化しているので、日々の食事に志麻さんのアレンジレシピを取り入れたいです。最近は別の志麻さんのレシピ本で見つけた料理をいろいろ試しているのですが、いつも楽しく作って美味しく食べられます。料理するのが楽しいって、とっても大事ですよね!2020/12/22

ズー

10
いつもやらないような、ちょっとした一手間があったりして、無視しちゃうことあるけど、あの志麻さんが言うんだったらやるべきだろとめんどくさがらずやれた。 とはいえ、その分今までやってたことをしなくてよかったりして、結果思ってたより楽!そして仕上がり美味しい!んでもって余りがちなジャムとか調味料を使ったレシピも多く、食卓に久々に新しい風がふいた。2021/06/23

やまとさくら

7
ESSEに掲載されて反応がよかったベスト。なので、作りやすそうで美味しそうなレシピの数々。料理の画像がやたらと大きかったりしますが。。◎【鶏のニンニクみそ炒め】ピーマンとこんにゃくが入ってニンニク風味のみそ味、美味しかったです◎トマトが入る【洋風ショウガ焼き】・卵が入らない【ショコラプリン】作ってみようと思います2020/09/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15090675

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。