出版社内容情報
ブログアクセス数月間600万、Twitterフォロワー29万人を誇る人気ブロガー山本ゆりさんの6年間のおすすめレシピが一冊に!
これまで6年間にわたってESSEとレシピブログmagazineで紹介した山本ゆりさんのレシピから、とくにおすすめのレシピを厳選。全142点を掲載!
難しいことは全部抜き! 特別な素材や調味料、道具は一切使いません!
工程もとにかく少なく、2STEP、3STEPでつくれるものがほとんどで、だれでも簡単につくれます。料理が苦手…、つくる時間や気力がない…、買い物に行く暇がない…という人も「これなら作れるかも!」と思ってもらえるようにこだわったレシピばかり。
素材別レシピ、丼&麺、サラダ、スープ、定食など充実のラインナップで、毎日のご飯づくりに役立つこと、間違いなしです!
新たにロングインタビューやキッチンの撮り下ろし、エッセイの書き下ろしも! 山本ゆりさんの6年間がギュッとつまった豪華な一冊です。
山本 ゆり[ヤマモトユリ]
著・文・その他
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nana
67
書店で購入。アマゾンで買えば良かった。何冊かレシピ本をもっていますが、おしゃれな材料はいりません。時間との勝負なわたしには本当に助かります。簡単でおいしいです^ ^2019/01/18
しゅてふぁん
50
欲しい欲しいと思っていた山本さんの‘面白い’レシピ本。さっそく作って、食べて、満足満足(*´ω`*) さぁ今から作るぞーっとレシピを決めて、いざ冷蔵庫を開けたら材料がなかった、ということもあったけれど(^^;) 毎日順番に作っていこうかしらと思える手軽さが嬉しい。掲載写真のように上手く盛り付けはできなくても、手軽で美味しいって良いわぁ~☆2019/02/27
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
40
山本ゆりさんのレシピは、どこにでもある材料で、工程も簡単なものが多い。これもとてもいい。購入検討中。2022/11/19
よこたん
37
“エリンギの間にユズコショウを薄く塗ってはさみ、パン粉をまぶして揚げました。カリカリコキュコキュ止まらないおいしさ。衣は卵を省き、2段階でまぶすのでラクです。” エリンギのユズコショウフライ、読むだけでもう美味しそう。1センチの深さの油で揚げ焼きは気楽。山本ゆりさんのレシピ本はいつもながら読み物としても楽しい。“味が濃ければ水をジャーッとたせば大丈夫”に笑う。でも、家での料理って実際そんな感じよね。冷凍庫の奥にいつから居るかもはやわからないスルメイカわかる〜。蒸し鶏レシピは数年前からわが家の定番中の定番。2022/12/21
たーちゃん
31
【電子書籍】以前購入していたのに記入漏れ。美味しそうな料理が沢山載っていてどれから作ろうか迷うほどです。この本に載っているチキン南蛮、ネギ塩ポーク、煮込みハンバーグは何回か作りました。今週は今まで作ってないメニューに挑戦してみようかな。2020/08/31