FUSOSHA MOOK<br> デブ菌撃退!つくりおきレシピ - 2週間でおデブ体質からヤセ体質に変わる!

電子版価格
¥715
  • 電子版あり

FUSOSHA MOOK
デブ菌撃退!つくりおきレシピ - 2週間でおデブ体質からヤセ体質に変わる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 64p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784594613358
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C9477

出版社内容情報

「いくら運動してもやせない」・・・
「ダイエットしてもリバウンドしてしまう」・・・
「忙しくて食生活が乱れがち」…
そんな、ダイエッターの皆さん!
おいしい食事でラクにやせられたらいいのに、と思いませんか。

本書は、腸の権威で「世界一受けたい授業」などテレビ出演も多い、藤田紘一郎先生(東京医科歯科大学名誉教授)によるダイエットメソッドと、そのままでも、アレンジしてもおいしいつくりおきおかずのレシピで、きちんと食べながら 腸内のデブ菌を減らしましょう、という画期的な内容の健康料理系ムックです。

腸内には藤田先生が名付けた「デブ菌」という日和見(ひよりみ)菌が潜んでいて、食生活によって「ヤセ菌」へと変えることができるのだとか。その食生活のカギとなるのが、藤田先生おすすめの3つのつくりおき

「酢キャベツ」
「酢トマト」
「酢きのこ」

です。

整腸作用が高く、内臓脂肪の燃焼を促進する働きをもつなど、さまざまな健康効果が報告されている酢プラス、豊富な食物繊維を含むキャベツ・トマト・きのこのセットは、ヤセ菌がもっとも喜ぶ組み合わせ。しかもこの3つ、とってもおいしいんです!

おいしいうえにダイエット効果に優れるこの3つのつくりおきを食べれば、デブ菌が減って2週間でヤセ体質に! 腸内環境が整うことで、ダイエットだけでなく糖尿病予防、がん予防、認知症予防、などの健康効果も期待できるのだとか。

そのまま食べてもよし、毎日の料理にアレンジしてもよし、のつくりおきおかずを冷蔵庫にストックして、手軽においしくダイエット。

健康レシピに関心の高い皆さんのため、「デブ菌」キャラ「ヤセ菌」キャラなどのイラストつきで、楽しくわかりやすく実践できる一冊にまとめました。



藤田 紘一郎[フジタコウイチロウ]
著・文・その他

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Ramgiga

0
とりえず、酢キャベツと酢キノコを作ってみた。これが以外にいける。特に酢キノコは良い、簡単に作れるし美味しい。2019/06/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13157243
  • ご注意事項

最近チェックした商品