出版社内容情報
多くの人たちに美しい食べ方を伝授してきた食の総合コンサルタントの小倉朋子先生による、美しい食べ方を図解でわかりやすく紹介した本です。
毎日の食事から格式高い場での食事まで、85メニューの美しい食べ方は、「小倉式食事七則」があれば、難しいことはありません。
「美しい食べ方ができれば、人生も大きく変わる!」と小倉先生は語ります。
また、立食パーティやフレンチレストランなどでわからなかった所作などを解決するQ&Aも記載しています。
小倉 朋子[オグラトモコ]
監修
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
きのみ
5
dマガジンで。お寿司はお箸で食べる方が良い、に驚き。手で食べる方がいいものと思い込んでいました。お店の雰囲気にもよるのかな。常連さん(と思われる人)の食べ方をチラ見して合わせるのが吉か。 目線や姿勢、手の動きはいつでも気をつけられることだから、すぐにでも実践したい。2018/11/21
葉
1
マナー本のなかでも抜群に読みやすい一冊です。イラストが豊富で文章も端的。日常の「あれ?こんなときどうすれば??」が解決するでしょう。ページ数も程良いのですらすら読み進められます。これはおすすめ。2023/02/22
ぶた
0
世界でいちばんかは分からんけど、イラストで読みやすいし色々載ってて参考になる2025/02/05
Mana Wagatsuma
0
図書館2020/10/19