天然生活の本<br> となりのオハコ―くり返すレシピ。あの人とわたし13人の十八番料理帖

個数:
電子版価格
¥2,200
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

天然生活の本
となりのオハコ―くり返すレシピ。あの人とわたし13人の十八番料理帖

  • 高山 なおみ【著】
  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 扶桑社(2025/09発売)
  • 読書週間 ポイント2倍キャンペーン 対象商品(~11/9)
  • ポイント 40pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年10月31日 20時27分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 256p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784594101046
  • NDC分類 596
  • Cコード C0095

出版社内容情報

高山なおみさんが、気になる十二人のあの人の、これぞという得意料理「オハコ料理」を教わる旅に出かけました。

あの人を訪ねる道中、料理の手順、味わいを、高山さん独自の視点のエッセイと写真でお伝えします。もちろん、高山さんが整理したレシピもたっぷり掲載。高山さんがつくって食べた感想とアレンジのアイデアも。

これは、神戸から奈良、東京、神奈川、そして沖縄へと、高山さんの二年に渡るオハコの旅の記録、「生きてるレシピの本」です。

最後は「となりのオハコ」は高山さんの最近のオハコ料理をご紹介。遠くて身近な、小さいけれどピカリと輝く発見がある、宝物のような旅をご一緒しませんか?



もくじ

潤ちゃんの水菜サラダとカリカリじゃこ万願寺

ノブさんのトマトチキン・パスタ

久子さんのしめ鯖

たえさんのハリッサとフリット

文子さんのレモンチキン

「かもめ食堂」のポテトサラダといわしの梅しそフライ

森本さんの畑の野菜のパスタ

ひろみさんのピェンロー

休ミちゃんのおつまみ

渡辺さんの手打ちパスタと、焼きトマトソース

きこちゃんのじゃがいものかき揚げと、刺身和え

三浦さんの清蒸魚と?夏野菜のお浸し

それではおしまいに「バー高山」開店です。


【目次】

目次

潤ちゃんの水菜サラダとカリカリじゃこ万願寺
ノブさんのトマトチキン・パスタ
久子さんのしめ鯖
たえさんのハリッサとフリット
文子さんのレモンチキン
「かもめ食堂」のポテトサラダといわしの梅しそフライ
森本さんの畑の野菜のパスタ
ひろみさんのピェンロー
休ミちゃんのおつまみ
渡辺さんの手打ちパスタと焼きトマトソース
きこちゃんのじゃがいものかき揚げと刺身和え
三浦さんの清蒸魚と夏野菜のお浸し
十二人のプロフィール
それではおしまいに「バー高山」開店です。

著者等紹介

高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年静岡県生まれ。料理家・文筆家。2016年、東京から神戸・六甲へ移り住み、ひとり暮らし。日々の中で感じたことを糧にエッセイや料理本、絵本など、さまざまな本を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品