天然生活の本<br> まいにち、感動クッキー―ていねいなプロセス写真で、はじめてでもおいしくつくれる

個数:
電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

天然生活の本
まいにち、感動クッキー―ていねいなプロセス写真で、はじめてでもおいしくつくれる

  • ウェブストアに18冊在庫がございます。(2025年08月02日 15時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784594098957
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

プロが教える、“本当においしい”クッキーづくりのコツが満載

甘すぎず、やさしいのにきちんと感じる素材の味。ひと口たべれば、だれもがそのおいしさに感動するというクッキーをご家庭で。

25年続く人気のお菓子教室を主宰し、『天然生活』の公式オンラインショップで毎回即完売のクッキー缶を販売する著者が、長年つくりつづけている“本当においしい”クッキーのレシピを大公開。

定番のクッキーはもちろんのこと、塩味やスパイス、ハーブの効いた、お酒のおつまみにもぴったりな甘くないタイプも。まいにち食べても飽きることないバリエーションに富んだ、厳選のクッキー45レシピです。

ていねいでわかりやすいレッスンが好評で、初心者用の基礎本をはじめとするお菓子のレシピ本を数多く手掛けている著者が教える、はじめてでもおいしくつくれるコツが満載です。

【Contents】
1 章 アイスボックスクッキー
棒状に成形した生地を、冷やしてから切って焼く。初心者でもつくりやすい
・そば粉のクッキー・キャラメルくるみのクッキー・塩味チーズのクッキーetc.

2 章 型抜きクッキー
のばした生地を好みの型で抜いて焼く。自由な形を楽しんで
・レモンアイシングクッキー・レーズンサンド・きなこのポルボロンetc.

3 章 しぼり出しクッキー
しぼり袋に生地を入れてしぼる。生地を冷やす手間いらずで、すぐ焼ける
・ヴィエノワ・ジャムクッキー・コーヒーヴィエノワのチーズクリームサンドetc.

4 章 オイルベースのクッキー
米油やココナッツオイルでつくる生地は軽やかで、ヘルシー
・フロランタン・ローズマリーのショートブレッド・チュイールetc.

5 章 いろいろなクッキー
手のひらで丸める、スプーンで落とす……など、手軽につくれる
・スノーボウル・ボーロ・チョコチップクッキー・パルミエetc.

内容説明

プロが教える、クッキーづくりのコツが満載。だれもがおいしさに感動!まいにち食べても飽きない!はじめてでも失敗しない!25年続く人気のお菓子教室「atelier h」主宰・本間節子さんの45 recipes。

目次

1章 アイスボックスクッキー(アイスボックスクッキー3種(きび糖、黒砂糖、和三盆糖)
そば粉のクッキー2種(黒ごま、いり玄米) ほか)
2章 型抜きクッキー(和三盆糖のクッキー;ごまのビスケット ほか)
3章 しぼり出しクッキー(ヴィエノワ;ジャムクッキー ほか)
4章 オイルベースのクッキー(きなこのサブレ;フロランタン ほか)
5章 いろいろなクッキー(スノーボウル;ボーロ2種(かぼちゃ、栗) ほか)

著者等紹介

本間節子[ホンマセツコ]
お菓子研究家。日本茶インストラクター。少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエエイチ)」を主宰。季節感を大切にし、食材の味や風合いを生かしたお菓子が人気。毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している。雑誌や書籍へのレシピ提供、イベントや講習会など幅広く活躍中。日本茶をはじめ、さまざまなお茶の愛好家でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひめありす@灯れ松明の火

14
はじめましての作家さん。クッキー好きなんですけどあんまり美味しく作れたためしがないのでもっとクッキーだけを極めたいと思いました。特に目新しい技術や技法が登場しているわけではないのですが、私の好きなしょっぱめのクッキーがいっぱい乗ってて嬉しい。ハーブの入ってるショートブレッドなど是非作ってみたいです。あとミモザのクッキー!卵白いっぱいはよく聞くけど卵黄いっぱいははじめてなので作ってみたいです。2025/02/23

TAMA

13
キビ砂糖やクリームチーズくらいならあるけれど。和三盆糖、発酵バター。普段他に使わないもので月一回作るかどうかのものは置きたくない。プレゼントしたり、教える人には参考になるんだろうな。「そういう風につくってるんだ。美味しそう。お店に行って買わせてもらおう」2025/01/16

skr-shower

0
dマガ。惜しみなく使うバターが美味しさ?2025/07/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22265909
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品