出版社内容情報
濃厚なのに、あと味さっぱり。
香りと食感を味わう、記憶に残るスイーツ
すぐに完売してしまうほどの人気から、「幻のチーズケーキ」とも呼ばれていたMr.CHEESECAKE。「世界一じゃなく、あなたの人生最高に。」をモットーに、日曜と月曜限定でオンライン販売されています。
そんな人気チーズケーキブランドのシェフが、チーズケーキをはじめ、全37レシピを公開。プリン、ガトーショコラ、シュークリームなどの定番スイーツや、季節のフルーツのレシピなど、フレンチレストラン出身のシェフならではの繊細な味わいを自宅で楽しめます。
《contents》
1章 四季のチーズケーキ
定番のMr.CHEESECAKEはもちろん、春夏秋冬の素材を使った四季のチーズケーキを紹介。
・基本のチーズケーキ
・桜といちごのチーズケーキ
・抹茶のチーズケーキ
・マンゴーのチーズケーキ
・オリーブオイルとレモンのチーズケーキ
・金木犀とあんずのチーズケーキ
・かぼちゃのチーズケーキ
・ヘーゼルナッツのチーズケーキ
・チョコレートのチーズケーキ
2章 人生最高のスイーツ
レストラン時代に作っていたレシピをベースに「人生最高」の味を追求。なじみ深い定番スイーツをプロの味にアップデートしています。
・イタリアンプリン
・クッキーシュー
・フルーツサンド
・ガトーショコラ
・ティラミス
・ウィークエンドシトロン
・フレンチトースト
3章 フルーツと香り
季節のフルーツに、ハーブなどの「香り」を組み合わせ、新鮮な味わいに。いちご、キウイ、桃、グレープフルーツ、柿、いちじくのレシピを収録。
コラム チーズケーキにひと手間/ペアリングを楽しむドリンク
内容説明
大人気チーズケーキブランドのシェフが、人生最高のレシピを公開!チーズケーキ/イタリアンプリン/シュークリーム/ガトーショコラ/ティラミス/ハイビスカスジュレ入りいちごミルク/桃モッツァレラ/いちじくのキャラメリゼetc.
目次
1章 四季のチーズケーキ(基本のチーズケーキ;桜といちごのチーズケーキ;抹茶のチーズケーキ ほか)
2章 人生最高のスイーツ(イタリアンプリン;クッキーシュー;フルーツサンド ほか)
3章 フルーツと香り(ハイビスカスジュレ入りいちごミルク;キウイのコンポート;オレンジのフレッシュマーマレード ほか)
著者等紹介
田村浩二[タムラコウジ]
1985年生まれ。東京都内のレストランに勤務したのち、渡仏。ミシュラン星付きのレストランで修業を積み、2016年に帰国。’17年に東京・白金台のフレンチ「TIRPSE(ティルプス)」(現在は閉店)のシェフに就任し、『ゴ・エ・ミヨ ジャポン』で2018年度期待の若手シェフ賞を受賞。個人のインスタグラムで販売したチーズケーキが話題となり、’18年に「Mr.CHEESECAKE」を創業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
baboocon