内容説明
坂本昌行がセレクトした、おいしくてつくりやすくて、ちょっと驚きのあるレシピがずらり。大人味☆ナポリタン、牛肉のステーキずし、レンコンと豚肉のバリバリ揚げほか、計60品を掲載。
目次
1 野菜のOne Dish
2 どんぶり、麺のOne Dish
3 お酒に合うOne Dish
4 お肉のOne Dish
5 おもてなしのOne Dish
6 ベスト10!One Dish
著者等紹介
坂本昌行[サカモトマサユキ]
1971年7月24日生まれ。東京都出身。1995年、V6のメンバーとしてデビュー。料理上手として知られ、『坂本昌行のOne Dish』が初の著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
えこ
11
今日でV6のデビュー19周年!記念にリーダーの坂本昌行くんの料理本を読みました。私でもマネできそうなお料理もありました。坂本くん流のナポリタンから作ってみよう♪20周年も無事迎えられますように(*^^*)2014/11/01
ひとひら
9
★★★★一回だけテレビで観て興味が出て手に取ってみた。私の中では、もこみちより上。ちょっとした工夫が盛り沢山のオリジナル料理たち。おいしそー。特に気になったのはブロッコリーステーキ/長イモのミートソース焼き/鶏肉のヨーグルトフリット/サトイモとチーズの重ね焼き/焼きトウモロコシのライスバーガー/大人味☆ナポリタン2014/11/06
nana
7
慣れている料理男子の料理って感じの本です(*^^*) すぐに作れそうなものが多くて良かった2014/09/27
YUKO
7
関西では坂本くんの活躍が放送されていないんだよなぁ…。私にもできそうな料理が載っていてGOOD☆2014/09/19
ぺん@
5
欲しいほしいと思ってて、やっと買ったレシピ本・・・という名の写真集(笑)坂本さんは、雑誌とかでかっこつけてるよりも、こういう料理風景だとか、メンバーと話してるだとか自然な顔が一番いい!!中身のレシピは徐々に作ってみようと思います。2016/06/24
-
- 和書
- モロッコ 岩波新書