- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ファッション・美容
- > ファッション,モード
内容説明
だからあの人は若いのか!?知られざる「アスタキサンチン」の驚異の効果!サケ、小エビ、イクラを食べよ。
目次
序章 なぜ、「あれ」は「赤色」なのか?
第1章 健康は食べ物の「赤色」が握っていた!
第2章 色彩豊かなものを食べれば病気にならない
第3章 見た目が若ければ、からだの中も若い!「食生活習慣」のすすめ
第4章 病気知らずの血管と細胞をつくる「日常のクセ」
終章 病気と老化を防ぐ最新の秘策・「医農革命」とは
著者等紹介
吉川敏一[ヨシカワトシカズ]
医学博士。1973年、京都府立医科大学卒業。米国ルイジアナ州立大学、東京大学先端科学技術研究センターの客員教授を経て、2000年、京都府立医科大学第一内科学教室教授。現在、京都府立医科大学学長。日本酸化ストレス学会名誉理事長。アグロメディカル・イニシアティブ理事長。フリーラジカル研究をリードする世界的権威として知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。