「赤色」を食べると若返る!

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「赤色」を食べると若返る!

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  • サイズ B6判/ページ数 178p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784594068158
  • NDC分類 498.3
  • Cコード C0095

内容説明

だからあの人は若いのか!?知られざる「アスタキサンチン」の驚異の効果!サケ、小エビ、イクラを食べよ。

目次

序章 なぜ、「あれ」は「赤色」なのか?
第1章 健康は食べ物の「赤色」が握っていた!
第2章 色彩豊かなものを食べれば病気にならない
第3章 見た目が若ければ、からだの中も若い!「食生活習慣」のすすめ
第4章 病気知らずの血管と細胞をつくる「日常のクセ」
終章 病気と老化を防ぐ最新の秘策・「医農革命」とは

著者等紹介

吉川敏一[ヨシカワトシカズ]
医学博士。1973年、京都府立医科大学卒業。米国ルイジアナ州立大学、東京大学先端科学技術研究センターの客員教授を経て、2000年、京都府立医科大学第一内科学教室教授。現在、京都府立医科大学学長。日本酸化ストレス学会名誉理事長。アグロメディカル・イニシアティブ理事長。フリーラジカル研究をリードする世界的権威として知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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アスタキサンチンやリコピンを積極的に摂っていきたい。身体の抗酸化力が高まれば加齢による心身の変化がなだらかになっていくのでしょうね。この本は赤色の食べ物から身体の酸化を防ぐ様々な物質を取り上げています。あとやはり野菜や果物の皮にはたくさん栄養が含まれているのですね、上手に摂っていきたい。他にも紫外線や精神的なストレスも酸化ストレス。少しでも離れていきましょうと書かれてあった。【図書館】2024/10/08

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