内容説明
ペルー料理店「荒井商店」のサーファーシェフTakaさんが作って撮った、今日食べたい気分の料理。
目次
独断で選んだ「レシピベスト5」
まずはラテン味の土台となる唐辛子を用意しよう!
やみつきテイスト サルサで今日から何でもラテン味!
ビールのおともに、簡単で楽しいおつまみあれこれ
おうちで簡単に作れる、ラテンなカクテル
手巻きタコスでパーティーしよっ!!
おかずとご飯で一皿完結、見せます1週間7バリエーション
ラテンは結構お米を食べます、というわけで、ご飯料理
初めてのレシピなのに親しみのもてる味、いつもの素材がラテンに変身!
ちょっと小腹が減ったなあという時に対応、粉もんメニュー〔ほか〕
著者等紹介
荒井隆宏[アライタカヒロ]
1974年11月20日横浜生まれ。「オテル・ドゥ・ミクニ」や「ザ・ロード・アンド・ザ・スカイ」を経て、南米ペルーで1年間現地の料理を学ぶ。’05年新橋にペルー料理店「荒井商店」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
7
タコスやトルティーヤ以外のサルサソースの利用方法が書いてあり、参考になりました。(冷奴、魚の塩焼き、餃子など。)2015/02/19
せきぐちひろみ
2
2025/10/18 湯河原の荒井商店に行って、料理待ちの間に読みました。 セビーチェとロモサルタードのレシピ載っててよかった。 唐辛子の説明も多く、参考になります。
masan
1
料理にサルサを使うようになった気分はラテン人2012/02/10
urumishu
0
こんばんのおかずから早速取り入れられそうなところがとても良いです!2015/07/07




