内容説明
師匠の浜内千波も太鼓判!若手料理研究家・田村つぼみの等身大レシピ。小麦粉ってすごい!カンタン143品。
目次
びっくりするほど簡単!つぼみパン(基本のつぼみパンをつくります;好きな味をプラスするだけ!簡単アレンジパン ほか)
週末、ゆっくり食べたいメニュー(基本のパスタ;バジル入り細パスタ ほか)
覚えておくと便利!定番&ワンプレート(みんな大好き!お好み焼きをつくります;イベント感覚でたこ焼きをつくりましょう ほか)
やっぱり大好き!スイーツ(母がつくってくれた思い出のおやつをアレンジ;私がよくつくるおすすめのお菓子 ほか)
著者等紹介
田村つぼみ[タムラツボミ]
1985年生まれ。栃木県宇都宮市出身。東京家政学院短期大学卒業。現在、料理研究家・浜内千波氏のもとでアシスタントを務め、ファミリークッキングスクールの講師としても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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あつひめ
22
最近粉ものにはまっていて、図書館で見つけて嬉しくなった1冊。少しの量を作りたいとき、思い立ってすぐに食べたいとき…そんなに時間がかからず作れそうなものばかりで真似したくなった。手作りは、本を見て感じる思いと実際にやってみて得られる喜びはとっても差がある。思ったほど難しくないとか…。お財布が心もとないときの強い味方は昔から粉ものだったと思う。ロハスな暮らしを体験するように手作りに挑戦するのはどうだろう…。まずは、簡単なパンからでも…。2011/10/15
みずたま
6
粉もの料理が大好きな私にとってツボなレシピ本。何より簡単そうなのがいい。ひとり分やちょこっと作りたい時にいいかも。イースト不要の発酵いらずのつぼみパンは今度作ってみよう。2014/11/16
れいぽ
0
素朴なパンが可愛らしくお手軽に作れそうな「粉もの」レシピ決定版!パンのほかにパスタやお好み焼き、ケーキなどが載っています。材料をボウルに入れてフォークでかき混ぜて焼くだけの「つぼみパン」は是非挑戦したいw奥行のあるオーブントースターが欲しくなる一冊です^^2011/09/14