ちびくっく<br> 粉ものほっこりレシピ―ふわふわ、もちもち、さっくさく!

個数:

ちびくっく
粉ものほっこりレシピ―ふわふわ、もちもち、さっくさく!

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784594061968
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

師匠の浜内千波も太鼓判!若手料理研究家・田村つぼみの等身大レシピ。小麦粉ってすごい!カンタン143品。

目次

びっくりするほど簡単!つぼみパン(基本のつぼみパンをつくります;好きな味をプラスするだけ!簡単アレンジパン ほか)
週末、ゆっくり食べたいメニュー(基本のパスタ;バジル入り細パスタ ほか)
覚えておくと便利!定番&ワンプレート(みんな大好き!お好み焼きをつくります;イベント感覚でたこ焼きをつくりましょう ほか)
やっぱり大好き!スイーツ(母がつくってくれた思い出のおやつをアレンジ;私がよくつくるおすすめのお菓子 ほか)

著者等紹介

田村つぼみ[タムラツボミ]
1985年生まれ。栃木県宇都宮市出身。東京家政学院短期大学卒業。現在、料理研究家・浜内千波氏のもとでアシスタントを務め、ファミリークッキングスクールの講師としても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あつひめ

22
最近粉ものにはまっていて、図書館で見つけて嬉しくなった1冊。少しの量を作りたいとき、思い立ってすぐに食べたいとき…そんなに時間がかからず作れそうなものばかりで真似したくなった。手作りは、本を見て感じる思いと実際にやってみて得られる喜びはとっても差がある。思ったほど難しくないとか…。お財布が心もとないときの強い味方は昔から粉ものだったと思う。ロハスな暮らしを体験するように手作りに挑戦するのはどうだろう…。まずは、簡単なパンからでも…。2011/10/15

みずたま

6
粉もの料理が大好きな私にとってツボなレシピ本。何より簡単そうなのがいい。ひとり分やちょこっと作りたい時にいいかも。イースト不要の発酵いらずのつぼみパンは今度作ってみよう。2014/11/16

れいぽ

0
素朴なパンが可愛らしくお手軽に作れそうな「粉もの」レシピ決定版!パンのほかにパスタやお好み焼き、ケーキなどが載っています。材料をボウルに入れてフォークでかき混ぜて焼くだけの「つぼみパン」は是非挑戦したいw奥行のあるオーブントースターが欲しくなる一冊です^^2011/09/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1000104
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品