内容説明
おいしいパニーニ、地元の人たちが集う人気のトラットリア、試食して買うオリーブオイル、名物のビスカッティ、市場で探すお買い得な食材、手作りのフィレンツェみやげ、食べ歩きと買い物が魅力の店を一挙紹介。
目次
歴史的建造物、芸術、伝統工芸、グルメ 魅力あふれるフィレンツェへ出かけよう
サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺
ドゥオーモ周辺
ピッティ宮周辺
サンタ・クローチェ周辺
フィレンツェをもっと楽しむコラム
著者等紹介
石川みゆき[イシカワミユキ]
料理コーディネーター・イタリア料理研究家・トスカーナコーディネーター。1997年にイタリア料理を学びにフィレンツェへ留学。イタリアの家庭料理、トスカーナ料理の素晴らしさに魅せられ、以降年に2回は現地に出向き、料理や素材の勉強をし続けている。現在はイタリア家庭料理を中心とした料理教室「トスカーナのテーブル・A TAVOLA IN TOSCANA」主宰。出張料理教室、料理関係の執筆、講演、イタリア関連特にトスカーナの食・文化・旅のアドバイスなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。