内容説明
肉じゃがの関東関西は違います。かぼちゃとズッキーニは友だちです。アボカド、アボガドどっち?―野菜がたのしくわかって簡単に作れる!153レシピ。
目次
実(トマト;ピーマン(パプリカ・ししとう・唐辛子) ほか)
根(大根;かぶ ほか)
葉(キャベツ;白菜 ほか)
香草(にんにく;パセリ ほか)
果物(ジャムの基本;りんご ほか)
著者等紹介
石倉ヒロユキ[イシクラヒロユキ]
1956年松江市生まれ。多摩美術大学絵画科卒業。イラストレーター、絵本作家、エッセイストとしてマルチに活動。英国の庭200か所以上を巡り歩き、庭、野菜づくり、料理、DIYなど手の届く場所で、小さな生活の楽しみを日々つくり出す名人。真木文絵と企画制作した「野菜の便利帳」(高橋書店)がベストセラーとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
丸々ころりん
4
野菜が主役の本 ミニ図鑑付き2021/07/08
chocolat
2
例えば、茄子でも丸かったり長かったり品種があって、それぞれの特徴やどんな料理に向くのかなどを説明してある。果物のページもあって、りんごは違いがわかって良かった。全体的に雰囲気がが可愛いのも良い。2021/07/06
猫ムーン
0
雰囲気がかわいくて読んでるだけでほっこりする♪沢山の野菜の説明が簡単にと、レシピが野菜1種につき何点か載っていて、シンプルだけど何だかおしゃれで作ってみようって気になります。2012/11/29