Everday Harumi―家族や友人のための日本のおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784594059446
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

英国で出版され、話題騒然、栗原はるみの翻訳本。イギリススタッフに人気のあった、鯛めし、きゅうりの即席漬け、鶏のから揚げなど全75レシピを紹介。グルマン世界料理本大賞特別賞を受賞。

目次

ソースとドレッシング
牛肉
鶏肉
豚肉

甲殻類
米・ごはん


豆腐
みそ
しょうが
ごま
クレソン
ほうれんそう
きゅうり
アスパラガス
なす
トマト
じゃがいも
にんじん
カリフラワー
キャベツ
ミックスベジタブル

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ラテちゃん

0
図書センターで予約して借りた。麻婆豆腐、さばのみそ煮、は、ぜひつくってみたい。和食の基礎が詳しくわかる本。解説がわかりやすい。ピクルスや即席漬けもつくってみたい。料理熱をアゲアゲにしてくれる本。よい料理本だと思う。2015/06/12

るんももも

0
書店で見かけ、高くて重いと思ったがグルマン世界料理本大賞特別賞…の文言が気になったので買ってみた。本書は、当初外国で出版されたものの翻訳逆輸入版なので、肉を薄切りにして〜なんて、いらないプロセスが載ってたりもするが、そこ読むことで日本て便利な国なんだなーと再認識できたり、ちょっと新鮮である。手始めに作ったのがつくねの照り焼き⇒バジル入れたあげく、山椒と七味とレモン…とか、自分では思いつかないレシピがたくさんあるので楽しい。手間がかからないのに美味しいってほんとーに重要。栗原さんの本はだから好きなんだな。2013/09/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/384352
  • ご注意事項

最近チェックした商品