歳時を楽しむお料理12か月

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784594058517
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

お正月、ひな祭り、端午の節句、七夕、重陽、お月見…四季折々の行事と料理。しきたりの由来と意味が、よくわかる。歳時を楽しむ食卓のアイデアがこんなにも。

目次

1月 睦月
2月 如月
3月 弥生
4月 卯月
5月 皐月
6月 水無月
7月 文月
8月 葉月
9月 長月
10月 神無月
11月 霜月
12月 師走

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナツ

0
日本の四季折々、十二ヶ月の行事とそれにまつわる料理をカラー写真と共に紹介。日本の文化を大事にしようという気になりました。 昔から続いている事には、意味のない事は無いということを改めて思い知らされました。2013/01/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1823708
  • ご注意事項

最近チェックした商品