- ホーム
- > 和書
- > エンターテイメント
- > TV映画タレント・ミュージシャン
- > テレビ番組
内容説明
季節の到来を告げる旬の食材食卓を彩る食材に秘められた文化と歴史食材との出会い、食する悦びを感じてください。
目次
第1章 春(蛤;浅蜊;鮎並;鰆;帆立;鰹;鰺;キャベツ;筍;山椒;豌豆;緑茶;空豆;大蒜)
第2章 夏(鮎;真蛸;スルメイカ;鱚;鱧;鮑;トウモロコシ;茄子;いんげん;オクラ;アスパラガス;枝豆)
第3章 秋(鯖;秋刀魚;鮭;イクラ;伊勢海老;シシャモ;〓(かます)
しめじ
椎茸
さつまいも
里芋
牛蒡
舞茸
落花生
栗)
第4章 冬(牡蛎;鰯;鮟鱇;鰊;〓(ほっけ)
寒鰤
蓮根
白菜
葱
小松菜
大根)
-
- 和書
- わかりやすい調理