内容説明
できる子をつくる、かんたん・かしこいヘルシーごはんを紹介。
目次
第1章 タイプ別合格への食卓(集中力アップ食―鮭と小松菜のクリーム煮、アスパラガスの卵ソース、きゅうりのヨーグルトサラダ;記憶力アップ食―坦々風味のハンバーグ、ぎんなんご飯、鯛のスープ ほか)
第2章 合格への道その1―食も勉強も基礎づくりの時期 2月‐8月
第3章 10強必須素材+レシピその1(発芽玄米;チーズ ほか)
第4章 合格への道その2―弱点強化&ラストスパートの時期 9月‐試験当日
第5章 10強必須素材+レシピその2(鶏肉;卵 ほか)
著者等紹介
飯野耀子[イイノヨウコ]
健康管理士、薬膳調理指導員、食育指導士の資格を持つ。西洋医学、東洋医学、植物療法の観点より、食の効能についての情報を「効能食コンサルタント」として提供。それら知識にトレンドと文化、マーケティングの知識を組み合わせ、商品開発・店舗展開にも多数参画。All Aboutの食育ガイドも務める。自身の中学受験、およびその後の塾講師や家庭教師の経験と食の知識を融合した、新しい食育の形を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。