合格への食卓―中学受験をのりきるメソッド+レシピ71

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784594055448
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

できる子をつくる、かんたん・かしこいヘルシーごはんを紹介。

目次

第1章 タイプ別合格への食卓(集中力アップ食―鮭と小松菜のクリーム煮、アスパラガスの卵ソース、きゅうりのヨーグルトサラダ;記憶力アップ食―坦々風味のハンバーグ、ぎんなんご飯、鯛のスープ ほか)
第2章 合格への道その1―食も勉強も基礎づくりの時期 2月‐8月
第3章 10強必須素材+レシピその1(発芽玄米;チーズ ほか)
第4章 合格への道その2―弱点強化&ラストスパートの時期 9月‐試験当日
第5章 10強必須素材+レシピその2(鶏肉;卵 ほか)

著者等紹介

飯野耀子[イイノヨウコ]
健康管理士、薬膳調理指導員、食育指導士の資格を持つ。西洋医学、東洋医学、植物療法の観点より、食の効能についての情報を「効能食コンサルタント」として提供。それら知識にトレンドと文化、マーケティングの知識を組み合わせ、商品開発・店舗展開にも多数参画。All Aboutの食育ガイドも務める。自身の中学受験、およびその後の塾講師や家庭教師の経験と食の知識を融合した、新しい食育の形を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

31
すっかり中学受験という言葉に敏感になった自分たち。しかしまさかレシピ集まであるとは!なんじゃいと読みはじめ、月ごとのサポートの仕方など細やかな説明にビックリ!あと塾のお弁当ってそんなに当たり前なのか…とちょっとひいたり。う~ん。でも娘が言い出したことだからやっぱ応援しないとなあ。2021/11/18

ねええちゃんvol.2

0
★★2011/04/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/203313
  • ご注意事項

最近チェックした商品