内容説明
旬のこと、栄養のこと…、“野菜ソムリエ”になるために知っておきたい野菜の知識。すべて3~5プロセスで完成するレシピ45皿。
目次
トマト
アボカド
カボチャ
ブロッコリー
ソラマメ
ホウレンソウ
キャベツ
白菜
アスパラガス
タケノコ
長ネギ
キノコ
玉ネギ
ニンジン
カブ
ジャガイモ
レンコン
ゴボウ
著者等紹介
長谷川理恵[ハセガワリエ]
1973年12月1日生まれ。大学在学中に読者モデルとしてデビュー。’94~’98年まで雑誌『Can Cam』の専属モデル、その後『oggi』に舞台を移し、2000年7月からは表紙キャラクターを務める。ファッション誌のモデルとして活躍する傍ら、CMやテレビ番組などにも出演。近年は、野菜のソムリエ「ベジタブル&フルーツ・ジュニアマイスター」の知識を活かしてコラムを執筆するなど幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。