職場体験完全ガイド<br> NASA研究者・海外企業日本人スタッフ・日本企業海外スタッフ・日本料理店シェフ―海外ではたらく仕事

個数:
電子版価格
¥3,080
  • 電書あり

職場体験完全ガイド
NASA研究者・海外企業日本人スタッフ・日本企業海外スタッフ・日本料理店シェフ―海外ではたらく仕事

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月25日 07時44分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4変判/ページ数 47p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784591157657
  • NDC分類 K366
  • Cコード C8036

出版社内容情報

米国の宇宙機関NASAや、マイクロソフト本社、インドネシアの味の素社現地法人など、海外ではたらく仕事を特集しています。★子どもたちの「知りたい!」に応える
56巻は、アメリカ航空宇宙局NASAの研究員、マイクロソフト社本社のマーケティング担当者、インドネシアの味の素販売社社員、台湾の日本料理店シェフという、海外ではたらく仕事を特集しています。
すべて、海外の現地で取材しているため、日本とはちがう職場や生活の環境が一目瞭然! 仕事の内容から、めざし方、やりがい、苦労など、多くの写真や図版を使って、ていねいに解説し、子どもたちの「知りたい!」に応えます。

★おもな内容
NASA研究者ってどんな仕事?/宇宙科学ってなに?/研究テーマを決める/審査を受ける/観測器を試作し実験する/観測器の開発をする/NASA研究者インタビュー「情熱と好奇心があれば技術と知識はあとからついてくる」/わたしの仕事道具「関数電卓」/NASA研究者の一日/NASA研究者になるには?

海外企業日本人スタッフってどんな仕事?/市場を調査・分析する/宣伝や販売方法を考える/販売の支援をする/海外企業日本人スタッフインタビュー「新しい技術で世界の人たちが幸福になっていくのを見たい」/わたしの仕事道具「コンセント用アダプター、通信機器」/海外企業日本人スタッフの一日/海外企業日本人スタッフになるには?

日本企業海外スタッフってどんな仕事?/現地社員をとりまとめる/販売活動を支援する/売りあげなどを管理する/日本企業海外スタッフインタビュー「インドネシアのお客さまの生活に役だちたい」/わたしの仕事道具「メモ帳」/日本企業海外スタッフの一日/日本企業海外スタッフになるには?

日本料理店シェフってどんな仕事?/メニューを考える/食材の仕いれをする/料理を提供する/安全・衛生の管理をする/日本の食文化を伝える/日本料理店シェフインタビュー「日本のおいしい家庭料理で台湾の人を幸せにしたい」/わたしの仕事道具「電気炊飯器」/日本料理店シェフの一日/日本料理店シェフになるには?

さくいん(五十音順)

目次

NASA研究者(NASA研究者ってどんな仕事?;インタビュー NASA研究者の岡島崇さんに聞きました「情熱と好奇心があれば技術と知識はあとからついてくる」 ほか)
海外企業日本人スタッフ(海外企業日本人スタッフってどんな仕事?;インタビュー 海外企業日本人スタッフの石坂誠さんに聞きました「新しい技術で世界の人たちが幸福になっていくのを見たい」 ほか)
日本企業海外スタッフ(日本企業海外スタッフってどんな仕事?;インタビュー 日本企業海外スタッフの鈴木博之さんに聞きました「インドネシアのお客さまの生活に役だちたい」 ほか)
日本料理店シェフ(日本料理店シェフってどんな仕事?;インタビュー 日本料理店シェフの半田竜麻さんに聞きました「日本のおいしい家庭料理で台湾の人を幸せにしたい」 ほか)