内容説明
じゅんびはいい?てはあらった?ざいりょうはそろった?おなかはぺこぺこ?じゃあ、はじめましょ!すてきなおやつをつくりましょ!
著者等紹介
岡村志満子[オカムラシマコ]
武蔵野美術大学卒業。広告制作会社退社後、フリーランスで、デザイン、イラストレーションの仕事、絵本制作を中心とした作家活動を続けて現在に至る。東京都の板橋区立美術館で子ども向け造形ワークショップの講師もつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かおりんご
36
絵本。保育園実習にて。絵本のホールケーキのページをあけて、切り分けの真似をしていました。自分なりのストーリーも組み立て、「これは○○ちゃんのお誕生日なんだよ!」と言うのが、かわいらしい。2015/08/04
たーちゃん
27
スポンジにクリーム塗って、果物を重ねていくとフルーツケーキの出来上がり。思わず私がよく出来てるなぁと感心した声を上げました。息子もおいしそー!と食べる真似をしていました。2020/03/07
りーぶる
22
ページがケーキになっていく。このシリーズ娘も私もお気に入りです。ホールケーキどころか、三角のショートケーキもまだ食べさせていませんが、フルーツは分かるので、ばななー、いちごー、と叫びながら。最後の切り抜き以降は読み聞かせ泣かせかもしれない。あっちこっち本を向けなきゃいけないので(´Д`)(1歳11ヶ月)2018/06/01
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
20
果物、フルーツとページを重ねていくと最後にケーキが出来上がるしかけ絵本。フルーツたっぷりのケーキ、食べたいな。2014/08/15
anne@灯れ松明の火
19
JPIC読みきかせサポーター実践講座で、アドバイザーさんが読んでくださった。ありそうでなかったしかけが楽しい(既にあったらごめんなさい) アドバイザーさんが「はい、一緒にクリームを塗り塗り塗り」と誘って、みんなで手を動かす♪ 参加型は楽しいね♪ 「サンドイッチ版」もあると教えてもらったので、また探してみよう(^.^)2014/11/25