出版社内容情報
ラベルの見方やお酒の造り方などの入門知識からトリビア的な内容までを網羅した、ビギナー向けの日本酒必携案内。
内容説明
お酒の造り方からおすすめの銘柄まで。
目次
第1章 お酒って、何から造られるの?―原料のお話
第2章 お酒って、どう造られるの?―製造工程のお話
第3章 お酒って、どれだけ種類があるの?―種類のお話
第4章 お酒って、ラベルに何が書いてあるの?―ラベル記載事項のお話
第5章 買うときや保存のコツは?―購入と保存のお話
第6章 巷でよく聞かれる素朴な疑問―総括的なお話
著者等紹介
蝶谷初男[チョウヤハツオ]
1951年10月、東京都墨田区小梅(現・向島)生まれ。ヨット雑誌社勤務後、コピーライター、広告代理店のクリエイティブディレクターを経て、フリーランス・ライターに。主に、日本酒と将棋のジャーナリストとして活動
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。