出版社内容情報
学校現場でいま関心の高いゴーヤをはじめ、トマトとなすの育て方を手順を追って紹介。収穫した野菜を使った料理のレシピページつき。
内容説明
授業で栽培を学習するゴーヤなど、おなじみの野菜の育てかたがわかる。
目次
トマト(トマトを育てよう;トマトを食べよう―トマトがたくさんとれた!)
なす(なすを育てよう;なすを食べよう―とれたてなすが、いっぱい!)
ゴーヤ(ゴーヤを育てよう;ゴーヤを食べよう―りっぱなゴーヤができたよ!)
著者等紹介
小菅知三[コスゲトモゾウ]
1936年東京生まれ。1996年八千代市立大和田小学校校長を退任後、日本児童文化振興会理事長、社団法人全国子ども会連合会専門委員、東京都子ども会連合会事務局長を兼任。現在、社団法人全国農村青少年教育振興会の農業教育支援活動検討委員として、指導者・支援者養成講座の講師を務め、また、青少年の農業体験活動の企画、運営に従事している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。