O157をふせぐには?―食中毒と経口感染症

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784591059265
  • NDC分類 K493
  • Cコード C8047

出版社内容情報

げりをおこす新しい感染症、注意すべき食中毒や問題となる伝染病の原因・症状・予防法を四月施行の感染症新予防法に対応して図解。

内容説明

げりをおこす新しい感染症、注意すべき食中毒や問題となる伝染病の原因・症状・予防法を、感染症新予防法に対応して図解。

目次

第1章 げりをおこす感染症
第2章 感染によるげり症をふせぐには
第3章 新しい経口感染症
第4章 注意すべき食中毒
第5章 問題となる伝染病