内容説明
本書は、大豆、あずき、いんげん豆などの豆類とナッツ類をとりあげました。
目次
大豆
大豆からできる加工品
とうふ
油揚げ・生揚げなど
豆乳・おから・ゆば
なっとう
みそ
しょうゆ
あずき・ささげ
いんげん豆の仲間
えんどう
そら豆
こんな豆知ってる?
ナッツの仲間
豆・豆製品にふくまれる栄養素と私たちのからだ
人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう
本書は、大豆、あずき、いんげん豆などの豆類とナッツ類をとりあげました。
大豆
大豆からできる加工品
とうふ
油揚げ・生揚げなど
豆乳・おから・ゆば
なっとう
みそ
しょうゆ
あずき・ささげ
いんげん豆の仲間
えんどう
そら豆
こんな豆知ってる?
ナッツの仲間
豆・豆製品にふくまれる栄養素と私たちのからだ
人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう