内容説明
岡山県は気候風土、地理的条件にも恵まれ、食べものの宝庫だ。豊かな材料に頼り過ぎないで、もっともっと岡山らしさを出す工夫が加わったなら、大阪に負けない「食いだおれの県」になることはまちがいない。伝統にはぐくまれ、粋をこらした料理を味わえる店や、数あるホテルも、それぞれに趣向をこらしているが、本書では平均的サラリーマン、OLを念頭に店を選んでみた。
岡山県は気候風土、地理的条件にも恵まれ、食べものの宝庫だ。豊かな材料に頼り過ぎないで、もっともっと岡山らしさを出す工夫が加わったなら、大阪に負けない「食いだおれの県」になることはまちがいない。伝統にはぐくまれ、粋をこらした料理を味わえる店や、数あるホテルも、それぞれに趣向をこらしているが、本書では平均的サラリーマン、OLを念頭に店を選んでみた。