内容説明
お腹いっぱい食べて、運動もいらない。リバウンドもしない、ラクーにやせられるダイエット。気をつけるのはGI値だけ!それが「低インシュリンダイエット」である。理論はわかるけど、いまいち実践できない…。理屈はいらない、はやくやせたい!そんな人のために本書がある。21日間のダイエットノートに毎日書き込んでいけば、自然とダイエットのコツがつかめ、やせていくのが実感できるはず。さらに、GI値は最新、最多品目をすべてイラストで一挙に紹介している。低インシュリンダイエットを確実に成功に導く手引書、遂に登場。
目次
第1章 成功の秘訣1―このダイエットの基本ルール(人を太らせていたのはインシュリンだった;なぜ「低インシュリンダイエット」でやせるのか;ダイエットの常識を覆す「GI値」とは ほか)
第2章 成功の秘訣2―高GI値食材の食べ方(どうしても…のときの究極のテクニック;高GI値のものを食べるならその他はすべて低GI値に;白米を食べても血糖値が上がらない方法 ほか)
第3章 成功の秘訣3―おすすめのレシピ&メニュー(さらに低GI値なメニューにする方法;調理法によるGI値の変化;野菜はできるだけそのままで ほか)
著者等紹介
永田孝行[ナガタタカユキ]
1958年愛知県生まれ。総合健康増進センター所長、ウェルネス・フロンティア・センター取締役を歴任するかたわら東京大学大学院医学系研究科健康増進科学研究員として肥満と代謝を研究する。また、国際健康教育ユニオン西太平洋北部地域HSL健康科学研究所所長として健康関連研究部門を統括しつつ、数多くの企業の健康管理コンサルタントを務める。講演活動やテレビ・雑誌などを通して健康からダイエットまでさまざまな分野を指導・監修し、その分かりやすさには定評がある。低インシュリンダイエットの日本における第一人者として知られ、驚くべき成果をあげいている
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