内容説明
人気の224銘柄を徹底分析。これを読めば、あなた好みの酒が必ず見つかる。
目次
日本酒いろいろ
日本酒に合う料理
蔵元への旅
日本酒をおいしく飲むために
日本酒委員会による日本酒批評
おいしいお酒の飲める店
SSIとは
著者等紹介
葉石かおり[ハイシカオリ]
1966年5月28日生まれ。日本大学文理学部独文学科卒業。文筆家、〓酒師(SSI認定NO7516)、フードエンターティナー。TBSラジオレポーターとして活動した後、アメリカを放浪。帰国後、文筆業に転身する。企画、料理制作、ライティングと、料理関連をトータル的にコーディネート。連載に『映画をプレートにのせて』(月刊Pause)、『おうちでカフェ』(月刊Brand’s off)、日本経済新聞社のホームページ『スマートウーマン』にて『葉石かおりのSmart料理講座』(隔月)などがある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。