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内容説明
瞬発力アップ、集中力アップ、骨折、肉離れ、食欲不振…。目的別コンビニ食の摂り方をズバリ解説。著者が指導する東京ヴェルディ1969のクラブハウスでの食事や浦和レッズの寮のレシピなど。サプリメントの適切な摂り方も紹介。
目次
筋力アップのために
瞬発力アップのために
持久力をアップしたいとき
集中力アップのために
体脂肪を落とすために
骨折をしたとき
肉離れ回復のために
脚がつりやすいとき
関節に痛みがあるとき
捻挫したとき〔ほか〕
著者等紹介
川端理香[カワバタリカ]
昭和女子大学短期大学部食物科学科卒業、栄養士免許取得。筑波大学科目履修生、運動生理学、生化学を学ぶ。昭和女子大学家政学部生活科学科卒業、管理栄養士免許取得。東京大学農学部分析化学研究室、研究生を経て、(株)読売日本フットボールクラブ(現東京ヴェルディ1969)の専属栄養士に。現在、フリーのスポーツ栄養士となり、ヴェルディをはじめ浦和レッズ、ベガルタ仙台などのJリーグのチームや、小倉隆史(ヴァンフォーレ甲府)、小針清允(ベガルタ仙台)など個人サポートも行っている。また、「VICTORY PROJECT」のチーフ管理栄養士として、北京オリンピックに向けて全日本バレーボールチームもサポートしている。東京健康科学専門学校の非常勤講師も勤める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。