内容説明
〈正しいやり方で、楽しく、努力〉シェークハンドのカットマンのための54ポイントを豊富な写真と図でわかりやすく解説した決定版。
目次
第1章 カットから始めるか、ツッツキから始めるか
第2章 ラケットのにぎり方とラバー・ラケットの選び方
第3章 よい基本姿勢に早くもどる
第4章 カットは“足”でする!!
第5章 カットのよいフォーム7条件
第6章 よく見かける“悪い例”
第7章 ミドルのカット
第8章 ツッツキ
第9章 カットの変化
第10章 ストップ処理と強打処理
第11章 強力ドライブに対するカット
第12章 待ち受けて守るのが最上の守備
第13章 サービスと攻撃
第14章 レシーブ
第15章 戦術のヒント
第16章 カットマンの試験前のW‐upと練習