プロが選んだ調理道具

電子版価格
¥1,708
  • 電子版あり

プロが選んだ調理道具

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 113p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784582633054
  • NDC分類 596.9
  • Cコード C0077

目次

日本料理の道具
西洋料理の道具
中国料理の道具

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

takao

0
いい道具だな。2017/02/03

ココアにんにく

0
類書に出てくる錦小路の「有次」。京都に行っても錦市場に行くことはめったにないが次回「有次」に行こう。本書を読んで勉強になったこと~①湯豆腐桶~京都で湯豆腐を食べる時に出てくるアレ。京都の桶屋「たる源」考案。熱源が炭火で豆腐にスが入らない②牛刀(明治のひびき)洋包丁は肉料理(脂)に強い。和包丁は野菜・魚を想定③珈琲豆を店頭で挽いてもらうのは風味を捨てると同じ④フック船長の手みたいな形の炭酸保持器どうやって使う?⑤じゃがいもがチョロギのようになるくりぬき器。これもどうやって使う?おもしろい2015/12/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/621380
  • ご注意事項

最近チェックした商品