出版社内容情報
蕎麦米雑炊、納豆汁など、料理研究家・松田美智子が日本各地を訪ね、郷土料理から学んだ知恵を詰め込んだレシピエッセイ。全国お取り寄せリストやホルトハウス房子との対談も収録。
目次
私と料理これまで、これから
春
夏
秋
冬
おやつ
伝わる知恵
対談(ホルトハウス房子さん(料理家)―ホルトハウス先生から教わった料理、しつらい、おもてなし
穴見秀生さん(日本料理「本湖月」ご主人)―使いたい、伝えたい、日本の食材)
日本全国からおいしいものをお取り寄せ
蕎麦米雑炊、納豆汁など、料理研究家・松田美智子が日本各地を訪ね、郷土料理から学んだ知恵を詰め込んだレシピエッセイ。全国お取り寄せリストやホルトハウス房子との対談も収録。
私と料理これまで、これから
春
夏
秋
冬
おやつ
伝わる知恵
対談(ホルトハウス房子さん(料理家)―ホルトハウス先生から教わった料理、しつらい、おもてなし
穴見秀生さん(日本料理「本湖月」ご主人)―使いたい、伝えたい、日本の食材)
日本全国からおいしいものをお取り寄せ