内容説明
ついに翻訳・出版成った、韓国・食文化研究の泰斗の名著。韓国料理―その文化と歴史のすべてが今ここに、初めて語り明かされる。
目次
料理と調理
韓国の古料理書
韓・中料理略史
加熱料理の起源
東洋版の栄養学と料理原理
飯の文化
麦飯と雑穀飯の文化
粥の文化
チャンクッの文化
ヘジャンクッの文化〔ほか〕
-
- 電子書籍
- 【分冊版】僕たちが家族になるまで 18…
ついに翻訳・出版成った、韓国・食文化研究の泰斗の名著。韓国料理―その文化と歴史のすべてが今ここに、初めて語り明かされる。
料理と調理
韓国の古料理書
韓・中料理略史
加熱料理の起源
東洋版の栄養学と料理原理
飯の文化
麦飯と雑穀飯の文化
粥の文化
チャンクッの文化
ヘジャンクッの文化〔ほか〕