出版社内容情報
小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツレシピを掲載!定番スイーツ、チョコレートスイーツ、和スイーツ、フルーツ・野菜スイーツの4巻構成です。第1巻で紹介するのは「定番スイーツ」。レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載しています。
【レベル1】ビスケットスモア、生クリームブーケ、3色グミ、カスタードタルト、レンジプリン
【レベル2】フィンガーラスク、フロランタン、ボールカステラ、ティラミス、レアチーズケーキ
【レベル3】スノーボール、おからスコーン、スフレパンケーキ、型ぬきクッキー、ステンドグラスクッキー
内容説明
おうちパティシエをめざそう!レンジでできるレシピも♪
目次
1 スタートレシピ(ビスケットスモア;生クリームブーケ;3色グミ ほか)
2 チャレンジレシピ(フィンガーラスク;フロランタン;ボールカステラ ほか)
3 スペシャルレシピ(スノーボール;おからスコーン;スフレパンケーキ ほか)
著者等紹介
若宮寿子[ワカミヤヒサコ]
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会委員、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりお菓子のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。