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みんな大好き!カレー大百科―進化する日本のカレー

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  • サイズ A4判/ページ数 39p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784580823082
  • NDC分類 K383
  • Cコード C8339

目次

1 カレーライスの大革命(日本で生まれたカレールウ;使いやすい固形ルウが主流に;手軽に食べられるレトルトカレーの登場;進化していくルウとレトルトカレー;カレー工場見学1 カレールウができるまで;カレー工場見学2 レトルトカレーができるまで)
2 多様化するレトルトカレー(レトルトカレー市場のめざましい発展;47都道府県ご当地レトルトカレーMAP東日本;47都道府県ご当地レトルトカレーMAP西日本)
3 カレーライスと外食産業(カレー店の広がりと発展;世界に広がる日本のカレーライス;つくってみよう!オリジナル欧風カレー;カレーなんでもQ&A)

著者等紹介

森枝卓士[モリエダタカシ]
1955年熊本県水俣市生まれ。国際基督教大学教養学部卒(文化人類学専攻)。学生時代から世界を食べ歩き、その写真を撮る。世界の食にまつわる写真、文章を新聞雑誌に発表。大正大学表現学部客員教授。早稲田大学などでも食の文化を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

わちゃこ

2
日本のカレールーの歴史や、ご当地カレーなど、カレーが沢山掲載されている。2020/08/05

オキャベツ

1
【きっかけ】本館に。Tアラフォ向けチョイス。【大人感想】絵本ではないな。漫画と解説。全四巻なことに最も驚いた。分かりやすくておもしろいことはおもしろい。【子供感想】平仮名がそこそこ読めるくらいのN6才9ヶ月。全部は読めない。なぜか豆知識コーナーを読んでもらいたがる。目立つから?2017/05/02

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