みんな大好き!カレー大百科―カレーで知る世界の国ぐに

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 39p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784580823099
  • NDC分類 K383
  • Cコード C8339

目次

1 インドとその周辺国のカレー(インドの食文化とカレー;インド周辺国の食文化とカレー;つくってみよう!インド風チキンカレー)
2 東南アジアやヨーロッパのカレー(東南アジアの食文化とカレー;つくってみよう!タイ風グリーンカレー;イギリスの食文化とカレー;中南米と日本周辺国のカレー;行ってみたい!世界のカレーが食べられる店)
カレーなんでもQ&A

著者等紹介

森枝卓士[モリエダタカシ]
1955年熊本県水俣市生まれ。国際基督教大学教養学部卒(文化人類学専攻)。学生時代から世界を食べ歩き、その写真を撮る。世界の食にまつわる写真、文章を新聞雑誌に発表。大正大学表現学部客員教授。早稲田大学などでも食の文化を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ブロッコリー

1
図書館。 世界中のカレーがのっている 大百科 。子供向けようかな。 じっくり読んでたらやっぱり食べたくなっちゃうよね!2023/08/17

わちゃこ

1
インドカレーも北、南、東、西と分けて掲載されている。2020/08/05

TAGO

1
インドの国土は日本の9倍 その土地の気候風土から収穫できる作物が違うので主食も異なり、カレーも違う。 カレーを通してそれぞれの国の気候や作物、宗教、歴史が見えてきてそれがとっても面白い。 そしてインドでは具材やその日の体調に合わせて、スパイスの配合を工夫しカレーを作る。 その細やかさ見習いたい。 カレーを通して見えてくるもの、まだまだいろいろありそうで楽しみは尽きない♫ 2019/07/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11575338
  • ご注意事項