やさいノート―知ってとくする食べておいしい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 40p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784579404377
  • NDC分類 K626
  • Cコード C8740

内容説明

むかし人びとは野の草をつみ食べていたよ。いまわたしたちが食べているやさいももとは野の草。植物のどこをやさいとして食べているのかな?どこの国に生えていた草だったのかな?いつ日本にやってきたのだろう。わたしたちはやさいからどんな力をもらっているのだろう。

著者等紹介

いわさゆうこ[イワサユウコ]
武蔵野美術大学造形学部油絵科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ris3901

3
写実的な絵と各野菜の紹介。絵本でも索引もしっかり。盛り沢山の内容でした。2017/12/03

lonely_jean

1
興味のある野菜だけ調べるのにも使えるが、全部にじっくり目を通すとかなりの読み応え。さらに知りたくなるのは地域野菜。料理も知らないものがたくさんあるのだろう。新しいおいしさに出会いたい。ベランダの菜園もさらに充実させたい。2025/03/07

こころのかおり

1
子どもの自由研究用に。イラストがリアルだし、説明も適度で小学生にピッタリだと思う。大人が見ても楽しい。2014/09/05

ten_carat

1
仕事の資料として。子どもにもわかりやすいように野菜の情報を掲載。リアルなイラストも好印象。2014/04/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1334238
  • ご注意事項

最近チェックした商品